Artikel Natur :: Natürlich Online

Lebensmittel: Farbe zeigt Frische

Kategorie: Garten, Essen
 Ausgabe 12 - 2011 - 01.12.2011

Text:  Tertia Hager

Ob und wie frisch Fleisch und Fisch wirklich sind, ist für den Konsumenten kaum überprüfbar.

Nun haben Wissenschaftler in München eine Folie entwickelt, die anzeigt, ob ein Lebensmittel verdorben ist. Im Gegensatz zum Verfalldatum zeigt die Folie durch Farbveränderung den tatsächlichen Zustand an, berichtet die Zeitschrift Tabula. Die Sensorfolie liegt in der Innenseite der Verpackung und reagiert auf biogene Amine. Das sind Moleküle, die entstehen, wenn Lebensmittel verderben – insbesondere Fisch und Fleisch. Noch ist das Produkt aber nicht auf dem Markt. Die Forscher suchen einen Partner, um die Folie herstellen zu lassen.

Foto: fotolia.com

Tags (Stichworte):

Kategorie: Garten

Jetzt wird angepackt

Der August ist der Gartenmonat schlechthin. Blumen blühen, Früchte, Beeren und...

Kategorie: Garten

Der 100-jährige der meint

…… so wird das Wetter im April

Kategorie: Garten

Balkonpflanzen: Zartes für kalte Tage

Der Chinesische Bleiwurz (Ceratostigma plumbaginoides) erträgt Temperaturen bis...