Gesund Essen

Nüsslersalat mit pochiertem Ei und Speck

Nüsslersalat mit pochiertem Ei und Speck

Nüsslersalat Zubereitung Nüsslersalat  Für das Dressing Olivenöl mit Senf, Weissweinessig, Honig, Zitronensaft und 2 EL Wasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben ohne Öl in der Pfanne beidseitig knusp­rig...

Nüsslersalat mit pochiertem Ei und Speck

Nüsslersalat Zubereitung Nüsslersalat  Für das Dressing Olivenöl mit Senf, Weissweinessig, Honig, Zitronensaft und 2 EL Wasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben ohne Öl in der Pfanne beidseitig knusp­rig...

Neuer Bergvogelführer: die Vögel unserer Alpen kennen und schützen!

Neuer Bergvogelführer: die Vögel unserer Alpen ...

Buchtipp BirdLife Schweiz setzt sich seit Jahrzehnten für den Erhalt der Vielfalt in der Natur ein. Jetzt hat die Natur- und Vogelschutzorganisation ihren ersten Bergvogelführer herausgebracht. Ein perfekter Begleiter für...

Neuer Bergvogelführer: die Vögel unserer Alpen ...

Buchtipp BirdLife Schweiz setzt sich seit Jahrzehnten für den Erhalt der Vielfalt in der Natur ein. Jetzt hat die Natur- und Vogelschutzorganisation ihren ersten Bergvogelführer herausgebracht. Ein perfekter Begleiter für...

Grissini!

Grissini!

Schon der Name knuspert in den Ohren. Die fingerfeinen Baguettes aus Italien dirigieren unseren Appetit nach einem Wunschkonzert der Verführung. So bleibt es selten bei einem einzigen dieser krossen Stängel....

Grissini!

Schon der Name knuspert in den Ohren. Die fingerfeinen Baguettes aus Italien dirigieren unseren Appetit nach einem Wunschkonzert der Verführung. So bleibt es selten bei einem einzigen dieser krossen Stängel....

Spinatkuchen

Spinatkuchen

Zubereitung Spinatkuchen   1. Für den Teig Mehl mit Salz und Butter mit den Händen fein zerbröseln. Eier dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten, zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen und...

Spinatkuchen

Zubereitung Spinatkuchen   1. Für den Teig Mehl mit Salz und Butter mit den Händen fein zerbröseln. Eier dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten, zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen und...

Mit Knochen kochen

Mit Knochen kochen

In der Schweiz wird immer weniger Fleisch gegessen. In Politik und Medien ist ohnehin die vegetarische, ja gar die vegane Küche im Vormarsch. Noch schwerer als etwa die Edelstücke haben...

Mit Knochen kochen

In der Schweiz wird immer weniger Fleisch gegessen. In Politik und Medien ist ohnehin die vegetarische, ja gar die vegane Küche im Vormarsch. Noch schwerer als etwa die Edelstücke haben...

Erlesenes Gemüse mit vielen guten Eigenschaften

Erlesenes Gemüse mit vielen guten Eigenschaften

Spargel schmeckt fein und hat viele gute Eigenschaften. Ende Juni sollte er nicht mehr geerntet werden. Grund genug, die Spargelsaison umso mehr zu zelebrieren und das feine Gemüse täglich zu...

Erlesenes Gemüse mit vielen guten Eigenschaften

Spargel schmeckt fein und hat viele gute Eigenschaften. Ende Juni sollte er nicht mehr geerntet werden. Grund genug, die Spargelsaison umso mehr zu zelebrieren und das feine Gemüse täglich zu...