Kaffeekanne

Mein Mann hat eine Thermoskanne aus Edelstahl gekauft. Kann der Kaffee, den wir darin aufbewahren den Stahl lösen und schädliche Stoffe freisetzen? Wäre es besser, eine Thermoskanne mit Glasbeschichtung zu kaufen?

Frage von A. B. aus Baden an Sabine Hurni.

 

Edelstahl ist sehr stabil und ein perfektes, langlebiges Material für warme und kalte Getränke. Es hat den Vorteil, dass man die Flasche gut waschen kann und die Innenwand nicht zerbricht, wenn die Flasche runterfällt, wie das bei den Thermoskannen mit Glaseinsatz der Fall ist. Natürlich wäre der Glaseinsatz die sauberste und beste Lösung, doch auch der Edelstahl ist absolut sicher, solange er innen nicht zusätzlich mit einer Aluminiumschicht beschichtet ist.

Man kann Edelstahl gut reinigen, er isoliert lange und es können sich keine Bakterien ansiedeln. Die Kaffeesäure kann dem Stahl nichts anhaben. Oder mit anderen Worten gesagt: Die Flasche ist eindeutig gesünder als der Kaffee, der darin ist – was natürlich nicht heisst, dass Sie auf den Kaffee verzichten sollen! Einfach nicht übertreiben.

 

 

Haben Sie Fragen?

Sabine Hurni, Drogistin, Naturheilpraktikerin und Ayurveda- Expertin, beantwortet Ihre Fragen zu Gesundheits- und Ernährungsthemen persönlich und ganzheitlich: s.hurni@weberverlag.ch

Zurück zum Blog

Hinterlassen Sie einen Kommentar