Artikel Natur :: Natürlich Online Essen: Blüten auf den Teller | Natürlich

Essen: Blüten auf den Teller

Kategorie: Garten
 Ausgabe_07_08_2014 - 01.07.2014

Text:  Markus Kellenberger

Blumen auf dem Teller sind Geschmackssache.

Doch wer einmal Zucchettiblüten gekostet hat, weiss, wie gut sie schmecken. Die Blüten der bei uns sonst nur als Gemüse bekannten Zucchetti sind eine zarte und sommerliche Delikatesse. Und so gehts: Die Frucht samt Blüte in Teig schwimmend ausbacken und servieren. Kenner verwenden dafür Mehl aus Kichererbsen, das ergibt einen besonders feinen Teig. Wer es weniger aufwendig mag, brät die Blüten einfach zusammen mit gerüsteten Zucchetti.

Fotos: fotolia.com, thinkstock.com

Tags (Stichworte):

Kategorie: Natur

Eisvögel: Flussjuwele auf Fischjagd

Eisvögel gehören zu den farbenprächtigsten Tieren der Schweiz. Nicht nur auf...

Kategorie:

Kategorie: Natur

Kraft und Schönheit

Ein herrlich mildes Klima, viel Natur, unzählige Orte der Kraft und ein...