Essen & Genuss

Aus Resten gezaubert
Aus Resten lassen sich wunderbare Gerichte zaubern, die nicht nur äusserst schmackhaft, sondern auch noch gut für die Umwelt sind. Ein tolles Beispiel für diese einfache Resteverwertung ist eine selbst...
Aus Resten gezaubert
Aus Resten lassen sich wunderbare Gerichte zaubern, die nicht nur äusserst schmackhaft, sondern auch noch gut für die Umwelt sind. Ein tolles Beispiel für diese einfache Resteverwertung ist eine selbst...

Wildkräuterküche
Der Winter ist Geschichte, die Vegetation meldet sich zurück. Bald spriessen an Waldrändern, in Hecken, an Bach- und Flussufern frische, kraftvolle Wildkräuter mit vielen wertvollen Nährstoffen und dem unverfälschten Geschmack...
Wildkräuterküche
Der Winter ist Geschichte, die Vegetation meldet sich zurück. Bald spriessen an Waldrändern, in Hecken, an Bach- und Flussufern frische, kraftvolle Wildkräuter mit vielen wertvollen Nährstoffen und dem unverfälschten Geschmack...

Fermentieren macht es leichter
Fermentieren zählt zu den ältesten Methoden, Lebensmittel haltbar zu machen. Dank der gewollten Gärung entstehen neue Geschmacksnoten und gesundheitliche Vorteile. Monika Neidhart «Eben geht mit einem Teller Witwe Bolte in...
Fermentieren macht es leichter
Fermentieren zählt zu den ältesten Methoden, Lebensmittel haltbar zu machen. Dank der gewollten Gärung entstehen neue Geschmacksnoten und gesundheitliche Vorteile. Monika Neidhart «Eben geht mit einem Teller Witwe Bolte in...

Die Teigruhe macht den Unterschied
Alte Getreidesorten wie Einkorn, Emmer und Dinkel bereichern durch ihre Aromaspektren und Nährwerte. Für die Vermeidung von Verdauungsproblemen ist aber vor allem auch die Teigherstellung verantwortlich. Monika Neidhart «Seit ich...
Die Teigruhe macht den Unterschied
Alte Getreidesorten wie Einkorn, Emmer und Dinkel bereichern durch ihre Aromaspektren und Nährwerte. Für die Vermeidung von Verdauungsproblemen ist aber vor allem auch die Teigherstellung verantwortlich. Monika Neidhart «Seit ich...

Klimafreundliche Vitaminbombe
Kohlgemüse wird wieder entdeckt. Zurecht, bietet doch diese grosse Gemüsefamilie eine reiche Palette an hochwertigen Nährstoffen und unzähligen Zubereitungsarten. Und dies gerade auch im Winter. Monika Neidhart Was Wörter bewirken...
Klimafreundliche Vitaminbombe
Kohlgemüse wird wieder entdeckt. Zurecht, bietet doch diese grosse Gemüsefamilie eine reiche Palette an hochwertigen Nährstoffen und unzähligen Zubereitungsarten. Und dies gerade auch im Winter. Monika Neidhart Was Wörter bewirken...

Wohliges für Gaumen und Gemüt
Wärmend, wohlschmeckend, sättigend: All das ist der Dal und noch viel mehr! Diese kinderleichte Variante des indischen Wohlfühlgerichts basiert auf Hülsenfrüchten vom Schweizer Bio-Acker. Mild und süsslich im Geschmack, voller...
Wohliges für Gaumen und Gemüt
Wärmend, wohlschmeckend, sättigend: All das ist der Dal und noch viel mehr! Diese kinderleichte Variante des indischen Wohlfühlgerichts basiert auf Hülsenfrüchten vom Schweizer Bio-Acker. Mild und süsslich im Geschmack, voller...