Artikel Essen :: Natürlich Online

Ei, Ei, Ei, übertölpelt!

Kategorie: Essen
 Ausgabe_10/17 - 01.10.2017

Text:  GEO/krea

Wer zum Frühstück viel Eiweiss isst, lässt sich leichter über den Tisch ziehen.

@ istockphoto.com, zvg

Herausgefunden hat das Psychologieprofessor Soyoung Park von der Universität Lübeck. Der Grund: Blutwerte verändern sich abhängig von unserer Nahrung. Und das hat Einfluss auf die Hirnfunktion. «Ob Sie Kohlenhydrate oder Proteine essen, verändert Ihr Denken und Handeln», erklärt Park. «Man sollte deshalb vorsichtig sein mit Ernährungsumstellungen wie etwa einer Low-Carb-Diät, da wir dann möglicherweise zu wenig Kohlenhydrate zu uns nehmen.» Und so leichter überlistet werden.

Foto: istockphoto.com, zvg

Tags (Stichworte):

Kategorie: Rezepte

Grillen à discrétion

Essento, Ein Start-Up-Unternehmen von vier jungen Schweizern, will essbare...

Kategorie: Essen

Geheimnisvolle Knolle

Die Süsskartoffel ist vielseitig: Nicht nur Salziges, sogar Pudding und Glace...

Kategorie: Essen

Buchtipp: Backen mit Olivenöl

Dass Olivenöl nicht nur schmackhaft, sondern der Gesundheit auch sehr...