Natürliches Vitamin C

Die Acerola-Kirsche ist einer der effektivsten Vitamin-C-Lieferanten aus dem Pflanzenreich. Mit rund 1700 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm Fruchtfleisch gehört sie zu den Vitamin-C-reichsten Früchten dieser Erde. Aus diesem Grund wird die Acerola-Kirsche oft als Superfood oder Powerfrucht bezeichnet.

So hilft Acerola: Die Acerola-Kirsche ist als Vitamin-C-Lieferant sehr interessant, weil Vitamine in dieser Form sehr gut aufgenommen werden können. Wie bei vielen anderen Früchten auch, bildet das fruchteigene Vitamin C mit den anderen Inhaltstoffen der Pflanze einen Komplex. In dieser Ganzheit können Nährstoffe von unserem Körper gut aufgenommen und optimal verwertet werden.

Wie anwenden: Die Acerola-Kirsche ist eine Frucht, die in tropischen Regionen Südamerikas wächst. Dort findet man sie an Strassenrändern und an Flussufern. Hierzulande ist die Acerola-Kirsche ausschliesslich als Nahrungsergänzung zu finden. Es gibt sie im Handel als Fruchtsaft oder Tablette zu kaufen.


Tipps rund um das Immunsystem:

  • Ab nach draussen! Spaziergänge an der kalten Luft stärken das Immunsystem und machen glücklich.
  • Das Vitamin C ist wichtig für viele Stoffwechselfunktionen des Körpers und muss täglich über die Nahrung eingenommen werden.
  • Neben der Acerola-Kirsche sind auch die Hagebutte, der Sanddorn, der Brokkoli, der Rosenkohl und die rote Peperoni sehr reich an Vitamin C. Vorausgesetzt man verwendet frisches Gemüse und kocht es schonend.
Zurück zum Blog