Würzig und wärmend

Kategorie: Essen


Ingwer ist eine wahre Superknolle. Als Tee zubereitet stärkt sie unser Immunsystem, in der Küche bringt sie Pepp in die Rezepte. Wie wäre es mit einem Zitronen-Ingwer-Poulet?




ZITRONEN-INGWER-HUHN


1 ganzes Poulet (ca. 1,2 kg)


Zitronen-Ingwer-Butter


75 g Butter, geschmolzen

1 1/2 EL Ingwer, geschält und gehackt

2 Zitronen, Zesten (feine Schalen)

1 Zitrone, Saft

1 TL Zimtpulver

1/2TL Kurkumapulver

1 Msp. Cayennepfeffer

2 TL Fleur de Sel

1 Zitrone, in Scheiben geschnitten


Zubereitung


Den Ofen auf 165 Grad vorheizen. Für die Zitronen-Ingwer-Butter alle Zutaten vermischen und das Poulet damit einstreichen. Das Huhn im 165 Grad heissen Ofen 10 Minuten mit der Brustseite nach unten garen; dann auf den Rücken drehen und weitere 35 Minuten garen. Immer wieder mit der Zitronen-Ingwer-Butter bestreichen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittene Zitrone auflegen.


Tipp


Dazu passen sehr gut kleine Rosmarinkartoffeln.



Fotos: michael wissing, at verlag / www.at-verlag.ch

Zurück zum Blog

Hinterlassen Sie einen Kommentar