Kategorie: Essen
Ingwer ist eine wahre Superknolle. Als Tee zubereitet stärkt sie unser Immunsystem, in der Küche bringt sie Pepp in die Rezepte. Wie wäre es mit einem Zitronen-Ingwer-Poulet?
ZITRONEN-INGWER-HUHN
1 ganzes Poulet (ca. 1,2 kg)
Zitronen-Ingwer-Butter
75 g Butter, geschmolzen
1 1/2 EL Ingwer, geschält und gehackt
2 Zitronen, Zesten (feine Schalen)
1 Zitrone, Saft
1 TL Zimtpulver
1/2TL Kurkumapulver
1 Msp. Cayennepfeffer
2 TL Fleur de Sel
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Den Ofen auf 165 Grad vorheizen. Für die Zitronen-Ingwer-Butter alle Zutaten vermischen und das Poulet damit einstreichen. Das Huhn im 165 Grad heissen Ofen 10 Minuten mit der Brustseite nach unten garen; dann auf den Rücken drehen und weitere 35 Minuten garen. Immer wieder mit der Zitronen-Ingwer-Butter bestreichen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittene Zitrone auflegen.
Tipp
Dazu passen sehr gut kleine Rosmarinkartoffeln.
Fotos: michael wissing, at verlag / www.at-verlag.ch