Wärmend, wohlschmeckend, sättigend: All das ist der Dal und noch viel mehr! Diese kinderleichte Variante des indischen Wohlfühlgerichts basiert auf Hülsenfrüchten vom Schweizer Bio-Acker. Mild und süsslich im Geschmack, voller Proteine und Nährstoffe: Hier werden gelbe Erbsen zum Fest und lassen sich geniessen wie im Palast des Maharadscha.
biofarm
Zutaten für 4 Personen
300 g Biofarm gelbe Erbsen
8 dl Bouillon
400 g Rüebli
1 Zwiebel, gross
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote, klein
je 1½ TL Kreuzkümmelpulver
je 1½ TL Koriandersamen und Senfkörner
4 EL Biofarm Raps-Bratöl
1 EL Biofarm Vollrohrzucker
1 Glas (ca. 400 g) gehackte Tomaten
nach Belieben Salz
nach Belieben Koriander, frisch
Zubereitung
Wärmender Dal mit gelben Erbsen
- Die Erbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag das Einweichwasser abschütten, die Erbsen in der Bouillon aufkochen und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Dazwischen gelegentlich umrühren.
- Rüebli in 1 cm grosse Würfel schneiden, zu den Erbsen geben und mitkochen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote je nach gewünschter Schärfe entkernen oder mit den Kernen fein hacken. Die Gewürze im Mörser grob zerstossen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze kurz anrösten. Dann Zwiebel, Knoblauch und Chili hinzugeben. Alles leicht salzen und weiter dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
- Wenn die Erbsen gar sind Zucker, Tomaten und Zwiebel-Gewürzmischung beifügen. Das Dal mit Salz abschmecken und nochmals heiss werden lassen.
- Anrichten und nach Belieben frische Korianderblättchen darüber zupfen.