Wohliges für Gaumen und Gemüt

Wärmend, wohlschmeckend, sättigend: All das ist der Dal und noch viel mehr! Diese kinderleichte Variante des indischen Wohlfühlgerichts basiert auf Hülsenfrüchten vom Schweizer Bio-Acker. Mild und süsslich im Geschmack, voller Proteine und Nährstoffe: Hier werden gelbe Erbsen zum Fest und lassen sich geniessen wie im Palast des Maharadscha.

biofarm

Zutaten für 4 Personen

300 g Biofarm gelbe Erbsen

8 dl Bouillon

400 g Rüebli

1 Zwiebel, gross

3 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote, klein

je 1½ TL Kreuzkümmelpulver

je 1½ TL Koriandersamen und Senfkörner

4 EL Biofarm Raps-Bratöl

1 EL Biofarm Vollrohrzucker

1 Glas (ca. 400 g) gehackte Tomaten

nach Belieben Salz

nach Belieben Koriander, frisch

Zubereitung

Wärmender Dal mit gelben Erbsen

  1. Die Erbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag das Einweichwasser abschütten, die Erbsen in der Bouillon aufkochen und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Dazwischen gelegentlich umrühren.
  3. Rüebli in 1 cm grosse Würfel schneiden, zu den Erbsen geben und mitkochen.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote je nach gewünschter Schärfe entkernen oder mit den Kernen fein hacken. Die Gewürze im Mörser grob zerstossen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze kurz anrösten. Dann Zwiebel, Knoblauch und Chili hinzugeben. Alles leicht salzen und weiter dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
  6. Wenn die Erbsen gar sind Zucker, Tomaten und Zwiebel-Gewürzmischung beifügen. Das Dal mit Salz abschmecken und nochmals heiss werden lassen.
  7. Anrichten und nach Belieben frische Korianderblättchen darüber zupfen.
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