Spinatkuchen
Zubereitung Spinatkuchen
1. Für den Teig Mehl mit Salz und Butter mit den Händen fein zerbröseln. Eier dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten, zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen und im Kühlschrank ein wenig ruhen lassen (er soll nicht zu fest werden, sonst muss er wieder bei Zimmertemperatur etwas auftauen, damit man ihn in die Backform geben kann).
2. Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten. Spinat hinzufügen und mitdämpfen, es soll möglichst wenig Flüssigkeit übrig bleiben. Eier mit Rahm verrühren, Petersilie hinzufügen. Spinat abkühlen lassen, fein hacken und zur Rahmmischung geben.
3. Eine Form mit dem Teig füllen, mit der Gabel einstechen, mit ein wenig Käse bestreuen und für 5 Minuten zurück in den Kühlschrank stellen. Die Füllung in der Form verteilen und bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten backen.
Zutaten
für eine Quiche-Form (20 × 30 cm)
300 g
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Mehl
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Alpe-Chuchi Berner Oberland
Anna Husar
240 Seiten, 16,4 x 23,5 cm
gebunden, Hardcover
ISBN 978-3-03818-148-4