Sie liebkosen, die Aprikosen!
Nur schon ihre Farbe – und erst diese aromatisch runde Süsse mit einem kaum spürbaren Hauch von Säure! Sind sie reif, dann nichts wie an den Herd und die Köstlichkeiten für später haltbar machen – mit weniger Zucker dank Unigel. Dann noch etwas Rosmarin dazu, das schmeichelt diesen fruchtig feinen Damen.
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Aprikosenkonfitüre mit Rosmarin
- Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
- Rosmarinnadeln fein hacken.
- Aprikosen, Zitronenschale und Saft sowie die Rosmarinnadeln in einen grossen Topf geben, unter Rühren kochen bis die Aprikosen gar sind.
- Unigel unter Rühren beifügen und eine Minute durchkochen.
- Golden-Light Zucker in kleinen Portionen langsam einrieseln lassen.
- Aufkochen, mindestens eine Minute sprudelnd kochen.
- Bis zum Rand in vorgewärmte Gläser abfüllen, Glas sofort schliessen.
Tipp:
Unigel mit ca. 0,5 dl Wasser anrühren und erst zum Schluss beifügen.
Zutaten
1 kg 1 2 EL 50 g 200–900g |
Aprikosen
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