Sie liebkosen, die Aprikosen!

Nur schon ihre Farbe – und erst diese aromatisch runde Süsse mit einem kaum spürbaren Hauch von Säure! Sind sie reif, dann nichts wie an den Herd und die Köstlichkeiten für später haltbar machen – mit weniger Zucker dank Unigel. Dann noch etwas Rosmarin dazu, das schmeichelt diesen fruchtig feinen Damen.

biofarm.ch

 

Aprikosenkonfitüre mit Rosmarin

  1. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Rosmarinnadeln fein hacken.
  4. Aprikosen, Zitronenschale und Saft sowie die Rosmarinnadeln in einen grossen Topf geben, unter Rühren kochen bis die Aprikosen gar sind.
  5. Unigel unter Rühren beifügen und eine Minute durchkochen.
  6. Golden-Light Zucker in kleinen Portionen langsam einrieseln lassen.
  7. Aufkochen, mindestens eine Minute sprudelnd kochen.
  8. Bis zum Rand in vorgewärmte Gläser abfüllen, Glas sofort schliessen.

Tipp:

Unigel mit ca. 0,5 dl Wasser anrühren und erst zum Schluss beifügen.

Zutaten

1 kg
1
2 EL
50 g
200–900g



Aprikosen
Zitrone, Schale und Saft
Rosmarinnadeln
Biofarm-Unigel
Biofarm-Golden-Light-Zucker (nach Belieben)

 

 

 

Zurück zum Blog

Hinterlassen Sie einen Kommentar