Kategorie: Essen
Schokolade muss nicht Sünde sein. Mit diesem Rezept bleiben Sie auf der gesunden Seite – sofern Sie nicht gleich alles aufs Mal verputzen.
UrDinkel-Schokoladencookies
für ca. 40 Stück
Backpapier, für das Blech
200 g Milchschokolade, zerbröckelt
60 g weiche Butter
125 g Zucker
2 TL Vanillezucker
2 Eier
1 Msp Zimtpulver
80 g UrDinkel-Halbweissmehl mit 20 % Schrot
1 TL Backpulver
200 g dunkle Schokolade, 60–80 % Kakaoanteil, grob gehackt
Zubereitung
1. Schokolade in einem Pfännchen bei -schwacher Hitze schmelzen. Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, Eier beifügen und weiter rühren, bis die Masse hell ist. Erkaltete Schokolade darunter rühren. Zimt, Mehl und Backpulver mischen, mit der gehackten Schokolade beifügen und zügig unterziehen.
2. Mithilfe von 2 Teelöffeln auf das mit Backpapier belegte Blech mit grossem Abstand Häufchen setzen.
3. Schokoladencookies in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12 bis 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps
Die Guetzli sind bei trockener und kühler -Lagerung 3 bis 4 Wochen haltbar. Die abgeriebene Schale einer Bio-Orange unter den Teig rühren. Zimt durch Lebkuchengewürz ersetzen. Schokoladencookies mit Crème fraîche bestreichen und mit frischen Beeren garnieren. Frisch geniessen. Je zwei Cookies mit Beerenglace zusammensetzen und als «Macaron» geniessen.
Rezept aus dem Buch «UrDinkel Guetzli» von Judith Gmür-Stalder. Dieses ist im Online-Shop auf www.urdinkel.ch oder per Telefon 034 409 37 38 erhältlich.