Schokoladen-Avocado-Trüffel

Kategorie: Essen


Muss denn Naschen Sünde sein? Nein! Schokolade lindert Stress, spendet Trost und bringt unser Gehirn auf Trab. Wer sie nicht tafelweise verschlingt, wird auch nicht dick davon. Im Gegenteil. Hier ein Rezept zusammen mit der nährstoffreichen Avocado.




Rezept für ca. 20 Trüffel


Zutaten


1 reife Avocado

300 g ungesüsste Bitterschokolade

2 EL Agavensirup

2 EL Kakaopulver


Zubereitung


1. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und in eine Schüssel geben. Mit

einer Gabel zu einer glatten Creme pürieren.


2. Schokolade fein hacken und in der Mikrowelle oder einem heissen Wasserbad schmelzen.


3. Die geschmolzene Schokolade, den Agavensirup sowie 1 EL Kakaopulver unter die Avocadocreme

mischen und alles gut mit der Gabel verrühren.


4. Die Trüffelmasse im Kühlschrank ungefähr 15 Minuten durchkühlen, bis sie etwas fester geworden

ist.


5. Mit einem Esslöffel jeweils etwas Trüffelmasse abstechen und von Hand zu Kugeln rollen.


6. Den restlichen Kakao durch ein Teesieb über die Trüffel.




Rezept aus Süsses ohne weissen Zucker | Fotos: Jenny Grimsgard, AT Verlag, www.at-verlag.ch


Zurück zum Blog

Hinterlassen Sie einen Kommentar