Kategorie: Essen
Macht man einmal pro Woche einen Fastentag mit Mungbohnensuppe und ersetzt damit eine Fleischmahlzeit, haben wir nicht nur sehr viel Gutes für uns selbst getan – wir tragen damit auch ein Stück weit Sorge für unseren Planeten Erde.
Rezept für Mungbohnensuppe
2 TL Ghee (Ayurvedische Bratbutter) oder Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL frischer Ingwer geraffelt
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Kurkuma
2 Lorbeerblätter
Grünes Gemüse nach Geschmack
Steinsalz, zum Beispiel Himalayasalz
2 TL Zitronensaft
Frische Petersilie
Zubereitung
Das Fett in die Pfanne geben, die Gewürze kurz darin rösten; das klein gewürfelte Gemüse beigeben und weich dämpfen. Die fertig gekochten Mungbohnen dazu geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Mit Salz, Zitronensaft und Petersilie abschmecken. Sättigender wird das Gericht, wenn man Kartoffeln oder Kastanien mitkocht und am Schluss nochmals einen Schuss Olivenöl über die Suppe gibt.