Nüsslersalat mit pochiertem Ei und Speck

Nüsslersalat

Zubereitung Nüsslersalat 

  1. Für das Dressing Olivenöl mit Senf, Weissweinessig, Honig, Zitronensaft und 2 EL Wasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Speckscheiben ohne Öl in der Pfanne beidseitig knusp­rig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Für die pochierten Eier zunächst Wasser mit Essig (für 1 Liter Wasser nimmt man 1 EL Essig) in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eier vorsichtig in eine Schüssel aufschlagen (jedes Ei in eine eigene Schüssel).
  4. Das kochende Essigwasser mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Das erste Ei hineingleiten lassen. Vorgang für die weiteren 3 Eier wiederholen.
  5. Jedes Ei 3 bis 4 Minuten garziehen lassen, das Wasser soll nur leicht köcheln. Vorsichtig jedes Ei aus dem Wasser heben.
  6. Salat mit dem Dressing vermischen und auf vier Teller verteilen. Je 3 Scheiben Speck und 1 Ei darauflegen und sofort servieren.

Zutaten

für 4 Portionen

250 g
50 ml
2 EL
4 EL
2 TL
2 EL 
Etwas
12
4
Nüsslersalat
Olivenöl
Senf
Weissweinessig
Honig
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Speckscheiben
Eier

 

Alpe-Chuchi Berner Oberland

Anna Husar
240 Seiten, 16,4 x 23,5 cm
gebunden, Hardcover
ISBN 978-3-03818-148-4

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