Uralte Tradition aus Ost und West verbindet sich in diesem köstlichen Gericht. Aus dem Vorderen Orient stammt ursprünglich seine Grundlage. Bulgur – hergestellt mit Emmer, diesem Urgetreide aus regionalem Anbau – stillt unseren Appetit nach feiner, nahrhafter Abwechslung wie eine malerische Reise im Orient-Express.
Zutaten
für 4 Personen
250 g Emmerbulgur
4,5 dl Wasser
1 TL Salz
250 g Zucchetti, in kleine Würfel geschnitten
1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
2 Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
10 g Petersilie, fein gehackt
8 EL Biofarm Basilikum Olivenöl
20 g Tomatenmark
2 TL Bio Waldhonig
1 Zitrone, frisch gepresst; Salz und Cayennepfeffer zum Abschmecken
Zubereitung Emmerbulgur-Salat
1. Emmerbulgur in Wasser und Salz 10 Minuten köcheln und etwas nachquellen lassen.
2. Zucchetti knapp weichkochen, sie dürfen noch Biss haben.
3. Sauce: Olivenöl, Tomatenmark, Honig, Zitronensaft mischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4. Sauce gut mit dem Bulgur verrühren (er darf ruhig noch etwas lauwarm sein).
5. Restliche Zutaten unter den Bulgur mischen.