Knusprige Wanderriegel

Leckerer Knusperschmaus für Gross und Klein: Die zahlreichen gesunden Zutaten sättigen in Windeseile und spenden neue Energie. Das Rezept ist simpel.



Knusprige Energieriegel


1/2 Tasse Ghee

1/3 Tasse Sonnenblumen- oder Rapsöl

2 Tassen Sharkara Zucker

1/2 TL Steinsalz

1 EL «Bio Curcuma Latte» Gewürzmischung

1 TL echte Vanille

1/3 Tasse Milch, Hafer- oder Reisdrink

1 Tasse Dinkelvollkornmehl

1 1/2 Tassen helles Dinkelmehl

1 EL phosphatfreies Backpulver, gesiebt

3 Tassen feine Haferflocken

1 Tasse Rosinen, Maulbeeren und Berberitzen

1/2 Tasse Baum- oder andere gehackte Nüsse



Zubereitung

  1. Alle Zutaten von Hand zu einem festen Teig verarbeiten
  2. Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen
  3. Den Teig mit feuchten Händen gleichmässig auf dem Blech verteilen und festdrücken
  4. Bei 180° C Umluft ca. 20-30 Minuten backen
  5. Nach dem Backen das Gebäck im Blech mit einem Pizzarädchen in beliebig grosse Stücke schneiden und auf einem Gitter auskühlen lassen
  6. Luftdicht verpackt einige Tage haltbar

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