Knusprige Wanderriegel
Leckerer Knusperschmaus für Gross und Klein: Die zahlreichen gesunden Zutaten sättigen in Windeseile und spenden neue Energie. Das Rezept ist simpel.

Knusprige Energieriegel
1/2 Tasse Ghee
1/3 Tasse Sonnenblumen- oder Rapsöl
2 Tassen Sharkara Zucker
1/2 TL Steinsalz
1 EL «Bio Curcuma Latte» Gewürzmischung
1 TL echte Vanille
1/3 Tasse Milch, Hafer- oder Reisdrink
1 Tasse Dinkelvollkornmehl
1 1/2 Tassen helles Dinkelmehl
1 EL phosphatfreies Backpulver, gesiebt
3 Tassen feine Haferflocken
1 Tasse Rosinen, Maulbeeren und Berberitzen
1/2 Tasse Baum- oder andere gehackte Nüsse
Zubereitung
- Alle Zutaten von Hand zu einem festen Teig verarbeiten
- Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen
- Den Teig mit feuchten Händen gleichmässig auf dem Blech verteilen und festdrücken
- Bei 180° C Umluft ca. 20-30 Minuten backen
- Nach dem Backen das Gebäck im Blech mit einem Pizzarädchen in beliebig grosse Stücke schneiden und auf einem Gitter auskühlen lassen
- Luftdicht verpackt einige Tage haltbar
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