Schon der Name knuspert in den Ohren. Die fingerfeinen Baguettes aus Italien dirigieren unseren Appetit nach einem Wunschkonzert der Verführung. So bleibt es selten bei einem einzigen dieser krossen Stängel. Vor allem, weil sie selbstgemacht in umso verlockenderer Variante unsere Gaumen zu bespielen wissen.
Zubereitung Grissini
- Die Tomaten über Nacht in Wasser einweichen. Das Wasser anschliessend wegschütten, die Tomaten trocken tupfen und ganz klein schneiden.
- Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Olivenöl und Wasser beigeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig nun in zwei gleich grosse Stücke teilen. In einen den Kümmel und in den anderen die Tomaten einkneten. Bei den Tomaten evtl. noch etwas Mehl dazugeben, da diese durch das Einweichen etwas feucht sind. Beide Teige zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 1 ½ Stunden aufgehen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jeden Teig in 12 Stücke teilen und diese zu 30 cm langen Grissini ausrollen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Wasser bestreichen und mit Salz bestreuen.
- In der Ofenmitte 30 Minuten backen.
Tipp
Nach Belieben andere Kräuter oder Gewürze beigeben. Auch nature schmecken diese Grissini super.
Zutaten für 24 Stück
2 Stück 250 g 1 TL 3 g 1 EL 1.5 dl 1 TL Wenig Wenig |
Biofarm-getrocknete-Tomaten Biofarm-Ruchmehl Salz Trockenhefe Biofarm-Olivenöl Wasser Biofarm-Kümmel Wasser Salz |