Fusilli mit pikantem Federkohl
Kategorie: Essen
Geht schnell, schmeckt immer, passt zu allem: Pasta ist der beste Beweis dafür, dass es oft die einfachen Lebensmittel sind, die rundum zufrieden machen: Pasta. Wir stellen Ihnen ein winterliches Pastarezept für 4 - 5 Personen vor. En Guete!

Zutaten
600 g Federkohl
Salz
3 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
50 g Sbrinz am Stück
400 g Fusilli
1 dl Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Vom Federkohl die Stiele sowie die dicken Blattrippen entfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Federkohl in kochendem Salzwasser oder im Dampf 5 Minuten blanchieren. Dann in ein Sieb abschütten und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden. Sbrinz in
dünne Späne hobeln oder fein reiben. Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen in einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Dann den Federkohl beifügen und 2 bis 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pasta abgiessen und sofort ohne Abtropfen zum Federkohl geben; sie sollen noch gut feucht sein.
Alles gründlich mischen und nochmals heiss werden lassen. Mit Sbrinz bestreuen und sofort
servieren.
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