Erfrischendes tut immer gut und Selbstgemachtes umso mehr! Für diese Limonade lassen sich die Kräutchen direkt von Fenstersims, Balkon oder Garten ernten. Hier weiss man, was drin ist: nichts Künstliches, echte Aromen, ganz viel Frucht. So einfach und fein rieselt er durch die Kehle – der Geschmack der Sommertage.
Zutaten Kräuterlimonade
2 dl Biofarm-Süssmost
1 EL Biofarm-Apfeldicksaft
1 TL Wacholderbeeren
3 Zweige Basilikum
1 Zweig Rosmarin
4 Zweige Zitronenthymian
3 Zweige Melisse
1 Zweig Salbei
4 dl eiskaltes Mineralwasser
Zubereitung Kräuterlimonade
1. Den Süssmost mit dem Apfeldicksaft aufkochen.
2. Die Wacholderbeeren zerstossen und mit allen Kräutern zum kochenden Süssmost geben. Topf vom Herd nehmen und mit einem Deckel schliessen.
3. Die Kräuter in der Flüssigkeit zwanzig Minuten ziehen lassen. Danach den Sud durch ein feines Sieb abgiessen und kaltstellen.
4. Zum Servieren den Kräutersud mit dem kalten Mineralwasser vermischen, auf Gläser verteilen und nach Belieben mit Kräutern dekorieren.