Erinnerungen vom Süssesten

Dieser Duft und diese Knusperhülle! Sie lassen sich genüsslich auf der Zunge lutschen, dann geht es ran an den guten Kern. Doch manche beissen auch direkt drauf los. Die kleinen, krossen Boten festlicher Tage sind so einfach selbstgemacht. Warum sie süsseste Erinnerungen wecken, darf ihr Geheimnis bleiben.

 

Zubereitung Gebrannte Mandeln oder Cashewkerne

  1. Wasser, Vanillezucker und Zucker in einer Pfanne aufkochen.
  2. Die Mandeln oder Cashewkerne zugeben und die Flüssigkeit unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln oder Cashewkerne glänzend überzieht.
  3. Mandeln oder Cashewkerne sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und auskühlen lassen.

Zutaten

0.5 dl Wasser
1 TL Vanillezucker
100 g Biofarm-Golden-Light-Zucker
100 g Biofarm-Mandeln oder -Cashewkerne

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