Ein Traum von Sommerfrische

Wer liebt es nicht: Das Wunder luftiger Höhen, die Schönheit der Bergwelt, den Hauch von Sommer auf der Zunge schmelzen lassen. Diese Granita macht’s möglich. Ihr fabelhaftes Aroma verdankt sie den fein kombinierten Schweizer Bio-Teekräutern. Mild, zart bis blumig, frisch und würzig: Erlebniszauber garantiert!

 

Zubereitung Kräuter- und Blüten-Granita

  1. Kräuter in eine Schüssel geben. Zucker und Wasser in einem Topf kochen bis der Zucker geschmolzen ist und über die Kräuter giessen. Den Saft einer Zitrone dazu pressen und 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Die Kräuter absieben und den Aufguss komplett auskühlen lassen. In einem gefriergeeigneten Behälter in den Tiefkühler stellen.

  3. Um die Bildung von grossen Eiskristallen zu verhindern, sollte die Granita am Anfang einmal pro Stunde (ca. 4–5 ×) kräftig umgerührt werden. Am besten über Nacht fertig gefrieren lassen.

  4. Je nach Belieben Kugeln formen oder als Granita servieren und mit Teekräutern oder Beeren garnieren.

 

Zutaten Kräuter- und Blüten-Granita

  • 1 l Wasser
  • 6 g
    Biofarm-Teekräuter nach Wahl (Rezept mit «Blaue Fee»)
  • 100 g Biofarm-Golden-Light-Zucker
  • 1 Zitrone
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