Ein Schälchen Seelenwärme

Es lohnt sich, Altbekanntes wiederzuentdecken und neu aufzutischen.
Gerade kleine Breigerichte wie dieses bewirken Grossartiges. Darin entfalten Goldhirse und Apfel ihre feinen Aromen und ihre wertvollen Inhaltsstoffe ideal. Ein Kick knackige Baumnüsse dazu – Ende gut, alles gut – ein solches Märchenessen ist perfekt.

biofarm



Hirsebrei mit Apfel und Baumnüssen

  1.  Milchwasser mit Zucker, Zimt und Salz in einer Pfanne unter ständigem Rühren aufkochen. Danach die Hitze reduzieren. Hirse und den grob geriebenen Apfel unter Rühren beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln.

  2. Öl in eine Pfanne geben, Apfelwürfel und Baumnusskerne darin ca. 3 Minuten andämpfen. Zucker, Zimt und Zitronensaft hinzugeben und alles vermischen.

  3. Den Hirsebrei in Schalen anrichten und die Apfel-Baumnuss-Mischung darauf verteilen.

 

Zutaten für 2 Personen

Brei

  • 5 dl Milchwasser (½ Wasser, ½ Milch oder Biofarm-Hafergetränk)
  • 1 EL Biofarm-Vollrohrzucker
  • ¼ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Biofarm-Goldhirse
  • ½ Apfel, grob gerieben


Topping

  • ½ EL Biofarm-Raps-Bratöl
  • ½ Apfel, in kleinen Würfeln
  • 2 EL Biofarm-Baumnusskerne
  • 1 TL Biofarm-Vollrohrzucker
  • wenig Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
Zurück zum Blog

Hinterlassen Sie einen Kommentar