Ein köstlicher Kick
Kategorie: Essen
Traditionen verlocken zu Variationen. Einen ganz neuen, köstlichen Kick gibt diesem altbewährten Gebäck der Buchweizen. Mit Getreide hat er allerdings gar nichts zu tun, denn er ist ein Knöterichgewächs. In diesem Rezept stammt er vom Schweizer Bio-Acker.

BUCHWEIZEN-VANILLEKIPFERL
für ein Backblech
250 g Biofarm Buchweizenvollmehl
1 Ei
150 g Biofarm Honig
100 g Biofarm Mandeln gemahlen
1 TL Vanille gemahlen
150 g Butter, kalt
6 El Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
Zubereitung
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
2. Das Ei verquirlen und in die Mulde giessen.
3. Honig, Mandeln und Vanille dazugeben.
4. Die kalte Butter in Würfel schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten rasch zu einem
glatten Teig kneten. Den Teig für eine Stunde kühl stellen..
5. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6. Aus dem Teig Gipfeli formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In der
Ofenmitte etwa 8 Minuten backen.
7. Puderzucker und Vanillezucker mischen. Die lauwarmen Vanillegipfeli damit bestäuben.
offeriert von biofarm.ch
