Delikate Orangensauce

Kategorien: Essen


Diese Sauce eignet sich als überraschendes Geschmackserlebnis beispielsweise zu Reis, Quinoa, Getreideburger, Karotten, Fenchel oder einem winterlichen Gemüseeintopf.



Orangensauce

Rezept für 4 Personen


Zutaten


5–6 unbehandelte Bio-Orangen (für ungeduldige Köche: entsprechende Menge

Orangensaft verwenden)

½ EL Ghee

1 TL Ingwer, gemahlen

½ TL Kardamom, gemahlen

½ TL Kurkuma, gemahlen

¼ TL Zimt, gemahlen

1 Msp. Nelke, gemahlen

1 Msp. Chili, gemahlen

3 Stk. Sternanis (für ungeduldige Köche: statt der Einzelgewürze 2–3 TL «Orangen Ingwer

Curry» Gewürzmischung)

2 EL Sharkara (ayurvedischer Rohrzucker)

2 TL Reismehl oder Maisstärke

Etwas Salz nach Belieben


Zubereitung


1. Schale von 1 Orange abreiben.


2. Alle Orangen auspressen.


3. Ghee in einem Topf erhitzen, alle Gewürze ausser Kurkuma darin kurz anrösten.


4. Reismehl oder Maisstärke in etwas Orangensaft auflösen.


5. Sharkara Zucker, Kurkuma, Orangensaft, angerührtes Reismehl/Maisstärke zu den

Gewürzen geben, kurz auf-kochen und bei geringer Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen.


6. Nach Belieben salzen.


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