Chili-Rosenkohl mit Orangen und Räuchertofu

Kategorie: Essen


Wussten Sie dass Rosenkohl nach dem ersten Frost erst richtig gut wird? Der Frost sorgt dafür, dass die Stärke in der Pflanze in Zucker umgewandelt wird. Das Gemüse bekommt ein feineres Aroma. Passend hierzu ein Rezept mit Tofu, Chili und Orangen.















Zutaten


3 Bio-Orangen

500 g Rosenkohl

1 rote Zwiebel

1 bis 2 Chili

1 EL Butter

2 EL Aceto balsamico bianco

Salz, Pfeffer

500 g geräucherter Tofu

1 EL Olivenöl


Zubereitung


Von einer Orange etwas Schale fein abreiben, danach den Saft auspressen. Die Schale der beiden anderen Orangen mit einem Messer bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Einzelne Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Rosenkohl je nach Grösse halbieren oder vierteln. In einen Siebeinsatz oder ein Dämpfkörbchen geben und über Dampf etwa 8 Minuten garen. Zwiebel in Streifen schneiden. Chili in Ringe schneiden, eventuell vorher entkernen. Zwiebelstreifen und Chili in Butter andünsten, mit Orangensaft ablöschen. Auf etwa 0,5 dl einkochen lassen. Aceto balsamico zugiessen, mit Orangenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Rosenkohl und Orangenfilets daruntermischen. Tofu in

7 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Im Öl beidseitig je 2 Minuten braten. Zum Rosenkohlgemüse servieren.


Tipp: Chili-Rosenkohl passt auch sehr gut zu Pouletfleisch

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