Bergkäse-Schnitte mit Birne
Zutaten
für 4 Portionen
ca. 4 Birnen
8 Scheiben Brot, ca. 1 cm dick
2 Knoblauchzehen
350 g Bergkäse, gerieben
säuerliche Konfitüre
(z. B. Preiselbeerkonfitüre)
frische Kräuter nach Belieben
Zubereitung
Bergkäse-Schnitte mit Birne
- Birnen halbieren und entkernen. Die Birnenhälften möglichst flach schneiden. In einer Pfanne ein wenig Wasser erhitzen und die Birnenhälften darin weich kochen.
- In einem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen das Brot ca. 5 bis 7 Minuten backen, bis eine leichte Kruste entsteht. Knoblauchzehen halbieren und die Brotscheiben damit einreiben.
- Mit Käse belegen und im Ofen weitere 5 bis 7 Minuten backen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Die Birnenhälften abtropfen lassen, je ein Stück auf die Brotscheiben geben.
- Mit Konfitüre beträufeln und mit Kräutern würzen.
Alpe-Chuchi Berner Oberland
Anna Husar
240 Seiten, 16,4 x 23,5 cm
gebunden, Hardcover
ISBN 978-3-03818-148-4