Bergkäse-Schnitte mit Birne

 

Zutaten
für 4 Portionen
ca. 4 Birnen
8 Scheiben Brot, ca. 1 cm dick
2 Knoblauchzehen
350 g Bergkäse, gerieben
säuerliche Konfitüre
(z. B. Preiselbeerkonfitüre)
frische Kräuter nach Belieben


Zubereitung
Bergkäse-Schnitte mit Birne

  1. Birnen halbieren und entkernen. Die Birnenhälften möglichst flach schneiden. In einer Pfanne ein wenig Wasser erhitzen und die Birnenhälften darin weich kochen.
  2. In einem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen das Brot ca. 5 bis 7 Minuten backen, bis eine leichte Kruste entsteht. Knoblauchzehen halbieren und die Brotscheiben damit einreiben.
  3. Mit Käse belegen und im Ofen weitere 5 bis 7 Minuten backen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Die Birnenhälften abtropfen lassen, je ein Stück auf die Brotscheiben geben.
  4. Mit Konfitüre beträufeln und mit Kräutern würzen.

 

Alpe-Chuchi Berner Oberland

Anna Husar
240 Seiten, 16,4 x 23,5 cm
gebunden, Hardcover
ISBN 978-3-03818-148-4

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