Beerenbrioche mit Weisser-Schokoladen-Ingwer-Creme

Kategorie: Essen


Ingwer ist eine wahre Superknolle. Als Tee zubereitet stärkt sie unser Immunsystem, in der Küche bringt sie Pepp in die Rezepte. Wie wäre es mit einem Beerenbrioche mit Schokoladen-Ingwer-Creme?



Brioche

1 Brioche

3 EL flüssige Butter

1 TL Hibiskusblüten, gemahlen

2 EL brauner Zucker


Weisse-Schokoladen-Ingwer-Creme

130 ml Rahm (Sahne)

1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale

1/2 TL Ingwer, gerieben

60 g weisse Kuvertüre, geschmolzen

Cassis-Papier

70 g Cassispüree

1 EL Zucker

10 g Eiweiss

200 g Beeren (Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren) zum Garnieren


Zubereitung


Die Brioche in 6 Scheiben schneiden (etwa 12 cm lang, 3 cm breit, 3 mm dick). Die Briochescheiben mit Butter einpinseln, mit Hibiskuspulver und braunem Zucker

bestreuen und im Ofen bei 220 Grad 4 Minuten backen.


Für die Weisse-Schokoladen-Ingwer-Creme Rahm, Zitronenabrieb und Ingwer aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und passieren. Nochmals aufkochen, in 3 Etappen in die Kuvertüre rühren und 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.


Für das Cassis-Papier alle Zutaten mischen, dünn auf eine Backmatte streichen und im Ofen 4 Stunden bei 80 Grad trocknen.


Etwas Schokoladen-Ingwer-Creme auf die Brioche-Scheiben spritzen, mit gemischten Beeren belegen und mit Cassis-Papier garnieren.


Buchtipp



Tanja Grandits,

«Gewürze. Fünfzig Gewürze und hundertfünfzig Rezepte»

AT Verlag 2013, Fr. 44.90



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