Kategorie: Essen
Ingwer ist eine wahre Superknolle. Als Tee zubereitet stärkt sie unser Immunsystem, in der Küche bringt sie Pepp in die Rezepte. Wie wäre es mit einem Beerenbrioche mit Schokoladen-Ingwer-Creme?
Brioche
1 Brioche
3 EL flüssige Butter
1 TL Hibiskusblüten, gemahlen
2 EL brauner Zucker
Weisse-Schokoladen-Ingwer-Creme
130 ml Rahm (Sahne)
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
1/2 TL Ingwer, gerieben
60 g weisse Kuvertüre, geschmolzen
Cassis-Papier
70 g Cassispüree
1 EL Zucker
10 g Eiweiss
200 g Beeren (Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren) zum Garnieren
Zubereitung
Die Brioche in 6 Scheiben schneiden (etwa 12 cm lang, 3 cm breit, 3 mm dick). Die Briochescheiben mit Butter einpinseln, mit Hibiskuspulver und braunem Zucker
bestreuen und im Ofen bei 220 Grad 4 Minuten backen.
Für die Weisse-Schokoladen-Ingwer-Creme Rahm, Zitronenabrieb und Ingwer aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und passieren. Nochmals aufkochen, in 3 Etappen in die Kuvertüre rühren und 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Für das Cassis-Papier alle Zutaten mischen, dünn auf eine Backmatte streichen und im Ofen 4 Stunden bei 80 Grad trocknen.
Etwas Schokoladen-Ingwer-Creme auf die Brioche-Scheiben spritzen, mit gemischten Beeren belegen und mit Cassis-Papier garnieren.
Buchtipp
Tanja Grandits,
«Gewürze. Fünfzig Gewürze und hundertfünfzig Rezepte»
AT Verlag 2013, Fr. 44.90