Ayurvedische Schlafmilch mit Ashwagandha
Kategorie: Essen
Diese köstliche Gewürzmilch regeneriert auf allen Ebenen und lässt Sie die nächtliche Ruhe finden. Denn die Wurzeln von Ashwagandha («indischer Ginseng») verbinden unseren Körper mit der Erdenergie und lassen uns vertrauensvoll in die Welt der Träume sinken.
Ayurvedische Schlafmilch
für 4 Personen
1 Tasse (200 ml) frische Kuhmilch (z. B. Rohmilch oder Demeter Qualität; nicht homogenisiert)
1 TL Ashwagandha Pulver (Ashwagandha Churna)
1 Prise Ingwer, gemahlen
1 Prise Kardamom, gemahlen oder ganze Samen gemörsert
1 Prise Zimt, gemahlen
Zum Süssen etwas Sharkara Zucker
Zubereitung
1. Milch zusammen mit den Gewürzen unter ständigem Rühren erhitzen und 5 Min. leicht kochen lassen.
2. Gewürzmilch in eine Tasse giessen (nach Belieben abseihen).
3. Sharkara unterrühren.
4. Schluckweise vor dem Schlafengehen geniessen.
Tipp
Statt Kuhmilch kann man auch Schafmilch oder Pflanzendrinks verwenden.