Sterngucker im Januar/Februar

Andreas Walker |

Halbschattenmondfinsternis


Gut versorgt mit Zink

MM/krea |

Besonders in der Erkältungszeit ist eine ausreichende Zufuhr des Spurenelements Zink wichtig. Mit der richtigen Ernährung ist das gut machbar.  


Haus der Generationen – ein Zukunftsmodell?

Rita Torcasso | Ausgabe_12/2016

Im Mehrgenerationenhaus «Giesserei» in Winterthur leben in 151 Wohnungen 327 Menschen aller Altersgruppen verschiedene Lebensformen. Die Hausgemeinschaft strebt ein Zusammenleben mit Privatsphäre im eigenen Wohnrefugium an. Vier...


Sinnlich werden

Lioba Schneemann | Ausgabe_12/2016

Während vieler Jahrtausende erlebten sich die Menschen als Teil der Natur. Doch wir haben uns in der materiellen Welt verloren. Das macht uns und die Umwelt krank. Um den Kontakt zu uns und der Natur wieder herzustellen, müssen...


Sanfte Wildnis

David Coulin | Ausgabe_12/2016

Hoch über dem Lac de Joux wacht der Mont Tendre über das stille Tal. Eine Schneeschuhwanderung mit viel Aussicht führt auf den höchsten Gipfel des Schweizer Juras.  


«Zur Hölle mit Fakten! Wir brauchen Geschichten!»

Rita Torcasso | Ausgabe_12/2016

Nonstop werden uns News um die Ohren gehauen; die Informationsflut ist gigantisch. Das Erzählen von persönlichen Geschichten hingegen ist seltener und darum kostbar geworden. Erzählcafés stillen unseren Durst nach wahren...


Sehnsuchtsmaterial

David Hunziker | Ausgabe_12/2016

Holz tut gut, davon sind viele Menschen überzeugt. Die Gründe dafür sind vielfältig: Sie reichen vom positiven Einfluss aufs Raumklima bis zur spirituellen Beziehung zum Material. In der Schweiz ist beim Bauen und Einrichten Holz...


«... dass einer sich darob vergafft ...»

Benedikt Meyer | Ausgabe_12/2016

Das Basler Universalgenie Felix Platter, Stadtarzt und leidenschaftlicher Botaniker, legte das älteste heute noch existierende Herbarium der Schweiz an. Jetzt wurde der 400-jährige Kulturschatz neu aufgelegt.  


Hochgeistliches

Isabelle Meier | Ausgabe_12/2016

Einen Kirsch zum Fondue, ein Pflümli nach einem üppigen Mahl – der Schnaps gehört zur Adventszeit wie das Weihnachtsguetzli. Nicht selten wird er in der eigenen Scheune gebrannt – in der Schweiz stellen zahlreiche...


Massaker am Weihnachtsbaum

Gundula Madeleine Tegtmeyer | Ausgabe_12/2016

Zwei Drittel der in der Schweiz verkauften Weihnachtsbäume werden im Ausland gefällt; dänische Tannen dominieren den Markt. «natürlich» präsentiert umweltfreundliche Alternativen.  


News 1 bis 10 von 271 2 3 vor >

Aktuelles Leserangebot (Kopie 1)

Annemarie Wildeisen's KOCHEN Sammeledition 8  - Pasta & Risotto 

Annemarie Wildeisen's KOCHEN Sammeledition Nr. 8 – Pasta & Risotto

Jetzt Bestellen!


Natürlich im Dezember 2016


Inhalt

Vorschau
Archiv

Schnupper Abo
4 Ausgaben für 20 Franken
Jetzt profitieren!

Aboservice

Wettbewerb

Gewinnen Sie einen von fünf Schlafsäcken Jannu 200 der Schweizer Marke Sherpa Outdoor im Wert von je 189 Franken.

Frage: Wie hoch ist der Mont Tendre?

Mitmachen bis zum 31. Dezember 2016

zum Wettbewerb


Natürlich Newsletter

Das neuste gibts jetzt natürlich auch per Mail

Zwei Mal pro Monat bietet Ihnen der «natürlich»-Newsletter kostenlos wertvolle Gesundheitstipps und und informiert Sie über Neues aus dem Magazin.

Jetzt Newsletter abonnieren


Archiv

eBook-Edition

Die 20 besten Heilkräuter
Gegen fast jedes Übel ist ein Kraut gewachsen – Unsere Experten haben in diesem eBook die besten und wirkungsvollsten Heilkräuter ausgewählt und für Sie zusammengestellt. 

Will ich sehen!