Randenquiche

Kategorie: Essen


Deftige Speisen mit ordentlich Schimmelkäse schmecken unvergleichlich. Wer sich zuerst herantasten will, nimmt einfach weniger der mit Edelschimmel aufgewerteten Käse. Mit dem Rezept gelingt das ganz einfach.





Rezept für 8 Stück


Zubereitung: ca. 45 Minuten

Kühl stellen: ca. 1 Stunde

1 ovales Blech 18 × 32 cm

Geriebener Teig

200 g UrDinkel-Ruch oder UrDinkel-Vollkornmehl

50 g Buchweizenmehl oder UrDinkel-Vollkornmehl

½ TL Salz

50 g Butterstückchen, kalt

50 g Schweinefett oder Butter

2 EL Senf

ca. ½ dl Wasser

1 EL Essig


Belag

150 g kleinblättriger Spinat, gehackt

2 EL gehackter Majoran

50 g Gruyère, gerieben

500 g gekochte Randen