Mit einem Hauch von Orient

Uralte Tradition aus Ost und West verbindet sich in diesem köstlichen Gericht. Aus dem Vorderen Orient stammt ursprünglich seine Grundlage. Bulgur – hergestellt mit Emmer, diesem Urgetreide aus regionalem Anbau – stillt unseren Appetit nach feiner, nahrhafter Abwechslung wie eine malerische Reise im Orient-Express.




Zutaten

für 4 Personen

250 g Emmerbulgur

4,5 dl Wasser

1 TL Salz

250 g Zucchetti, in kleine Würfel geschnitten

1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten

2 Tomaten, in kleine Würfel geschnitten

3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

10 g Petersilie, fein gehackt

8 EL Biofarm Basilikum Olivenöl

20 g Tomatenmark

2 TL Bio Waldhonig

1 Zitrone, frisch gepresst; Salz und Cayennepfeffer zum Abschmecken


Zubereitung Emmerbulgur-Salat

1. Emmerbulgur in Wasser und Salz 10 Minuten köcheln und etwas nachquellen lassen.


2. Zucchetti knapp weichkochen, sie dürfen noch Biss haben.


3. Sauce: Olivenöl, Tomatenmark, Honig, Zitronensaft mischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.


4. Sauce gut mit dem Bulgur verrühren (er darf ruhig noch etwas lauwarm sein).


5. Restliche Zutaten unter den Bulgur mischen.





Zurück zum Blog

Hinterlassen Sie einen Kommentar