Härdöpfelgratin mit Bire

Kategorie: Essen


Ein Rezept für einen Kartoffelgratin mit Birnen. Ein Fest vom ersten bis zum letzten Löffel. Präsentiert aus dem Kochbuch ALPE-CHUCHI Berner Oberland.




Kartoffelgratin mit Birnen


Für 4 Personen


750 g Kartoffeln

350 g Birnen

200 ml Milch

200 ml Vollrahm

5 bis 6 Knoblauchzehen

125 g Käse.


Butter, geschmolzen

Muskatnuss, gerieben Salz, Pfeffer


Zubereitung


1. Milch und Rahm zum Kochen bringen und bei kleiner bis mittlerer Hitze ein wenig einkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


2. Kartoffeln und Birnen schälen und die Birnen entkernen. Hobeln oder sehr dünn schneiden und mit

dem Guss vermischen.


3. Die Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und mit geschmolzener Butter bestreichen. Die

Kartoffel-Birnen-Mischung in die Form füllen und bei 200 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen.


4. Käse reiben und auf die Kartoffeln verteilen, bei der gleichen Ofentemperatur weitere 15 bis 20

Minuten backen.






ALPE-CHUCHI BERNER OBERLAND

ISBN 978-3-038183-148-4


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