Artikel Natur :: Natürlich Online Lesen: Genuss | Natürlich

Lesen: Genuss

Kategorie: Garten
 Ausgabe 02 - 2012 - 01.02.2012

Text:  Roland Dekker

Was heisst eigentlich geniessen?

Und wie lernen wir, zu geniessen? Diesen und unzähligen weiteren Fragen geht die österreichische Ernährungswissenschaftlerin und Sensorikerin Eva Derndorfer nach. Anhand von wissenschaftlichen Untersuchungen, Fakten und Gesprächen mit Philosophen, Restaurantkritikern und ihrer eigenen Erfahrung erläutert sie, was Genuss alles sein kann, und zeigt auf, wie man lernt, zu geniessen, zu vergleichen und zu entdecken.

Literatur
Eva Derndorfer: «Genuss – über Epikur, Erdmandeln und Experimente beim Essen», Maudrich, 2011, Fr. 37.90

Foto: zvghttp://www.fotolia.com/

Tags (Stichworte):

Kategorie: Garten

Lesen: Trockenfleisch

Trocknen ist eine der ältesten Konservierungsmethoden.

Kategorie:

Kategorie: Natur

Wir wandern – von einer App zur andern

Die Schweizer Wanderwege sind für die Zukunft gerüstet – und immer mehr...