Artikel Natur :: Natürlich Online

Reben: Resistent und gesund

Kategorie: Garten
 Ausgabe 11 - 2010 - 05.11.2010

Text:  Andres Jordi

Die Forschungsanstalt Agroscope Changins-Wädenswil (ACW) hat Rebsorten gezüchtet, die gegen den falschen und echten Mehltau sowie gegen die Traubenfäule resistent sind.

Damit könne der Einsatz von Fungiziden in Zukunft deutlich gesenkt werden, so die ACW. Die Neuzüchtungen produzieren zur Pilzabwehr sogenannte Stilbene, die als Nebenprodukte des Resveratrols ebensolche gesundheitlichen Vorzüge haben sollen wie dieses. Weine der neuen Züchtungen wiesen laut ACW zudem zwanzigmal mehr Stilbene auf als herkömmliche Sorten. Die ersten resistenten Reben sollen in drei bis vier Jahren zum Anbau bereit sein.

Foto: fotolia.com

Tags (Stichworte):

Kategorie: Garten

Gedanken und Geräte wetzen

Unser Autor Remo Vetter sinniert über das Gärtnerdasein, Schwielen an den...

Kategorie: Garten

Ein farbenfroher Schweizer

Die Blätter lassen sich wie Spinat zubereiten, die Stängel wie Spargel garen....

Kategorie: Garten

Ganz schön lecker!

Gärtnern macht glücklich, ist Remo Vetter überzeugt. Er kennt viele Tricks und...