Artikel Natur :: Natürlich Online Essen: Noch mehr Grünzeugs | Natürlich

Essen: Noch mehr Grünzeugs

Kategorie: Garten
 Ausgabe_04_2013 - 01.04.2013

Text:  Tertia Hager

Wer nach der Lektüre des Bärlauch-Artikels erst richtig Lust auf frisches Grün bekommen hat, sollte jetzt bei Löwenzahn, Brunnenkresse und Portulak zugreifen.

Während Löwenzahn und Kresse typische Frühlings- respektive Frühsommer-Leckereien sind, gibt es Portulak bis etwa Ende April und ab dem Spätsommer wieder. Gemein ist allen drei, dass sie reich an für den Magen gesunden Bitterstoffen sind und ihr leicht scharfer bis nussiger (Portulak) Geschmack. Im Nu wird dank Löwenzahn & Co. aus dem gewöhnlichen grünen Salat ein kraftvoller, frischer Frühlingssalat.

Foto: fotolia.com

Tags (Stichworte):

Kategorie: Natur

Klimawandel

Schnecken kriechen bergwärts

Kategorie:

Kategorie: Garten

Geheimtipp: Der Naturgarten der Anna Zemp

Auf einer Geländeterrasse oberhalb von Männedorf ZH – der Blick kann über den...