Artikel Natur :: Natürlich Online Essen: Noch mehr Grünzeugs | Natürlich

Essen: Noch mehr Grünzeugs

Kategorie: Garten
 Ausgabe_04_2013 - 01.04.2013

Text:  Tertia Hager

Wer nach der Lektüre des Bärlauch-Artikels erst richtig Lust auf frisches Grün bekommen hat, sollte jetzt bei Löwenzahn, Brunnenkresse und Portulak zugreifen.

Während Löwenzahn und Kresse typische Frühlings- respektive Frühsommer-Leckereien sind, gibt es Portulak bis etwa Ende April und ab dem Spätsommer wieder. Gemein ist allen drei, dass sie reich an für den Magen gesunden Bitterstoffen sind und ihr leicht scharfer bis nussiger (Portulak) Geschmack. Im Nu wird dank Löwenzahn & Co. aus dem gewöhnlichen grünen Salat ein kraftvoller, frischer Frühlingssalat.

Foto: fotolia.com

Tags (Stichworte):

Kategorie: Garten

Der Segen der Langsamkeit

Gärten sind Orte der Musse, sie inspirieren und entschleunigen – und...

Kategorie:

Kategorie: Garten

Balkonpflanzen: Warm einpacken

Ab September sollte man kälteempfindliche Balkonpflanzen gegen Nachtfröste...