Artikel Leben :: Natürlich Online Lesen: Das kulinarische Erbe der Schweiz | Natürlich

Lesen: Das kulinarische Erbe der Schweiz

Kategorie: Leben
 Ausgabe_08_2013 - 01.08.2013

Die Schweiz ist ein kulinarisches Schlaraffenland mit einer grossen Vielfalt an regionalen Spezialitäten und Traditionen.

Über 400 verschiedene Produkte trug ein Team innerhalb von drei Jahren zusammen und speiste sie in die Online-Datenbank www.kulinarischeserbe.ch. Nun gibt es die spannende Enzyklopädie in Buchform. In fünf schönen, schlicht gestalteten Bänden finden sich geschichtliche Hintergründe zu Getränken, Fleisch- und Backwaren, Milchprodukten und anderen Spezialitäten. Ergänzt werden die Informationen mit Erläuterungen und Anekdoten von Kulinarikjournalist Paul Imhof und mit vereinzelten Rezepten. Die Bände sind nach Regionen gegliedert.

Das kulinarische Erbe der Schweiz, Echtzeit Verlag, Fr. 29.–

Foto: zvg

Tags (Stichworte):

Kategorie: Leben

Nahrung: Neue Richtlinen für Sojaimporte

Der steigende Fleischkonsum sowie das Fütterungsverbot von tierischem Eiweiss...

Kategorie:

Kategorie: Leben

Wenn der Rollator streikt

Ach, was kann man sich Sorgen über die Zukunft machen! Thomas Widmer wälzt sich...