Artikel Gesundheit :: Natürlich Online Olivenöl: Gut für die Leber | Natürlich

Olivenöl: Gut für die Leber

Kategorie: Gesundheit
 Ausgabe 12 - 2010 - 01.12.2010

Text:  Andres Jordi

Olivenöl extra vergine kann die Leber vor schädlichen oxidativen Einflüssen schützen, wie Wissenschaftler der University of Monastir in Tunesien und der King Saud University in Riad, Saudi-Arabien, herausgefunden haben.

Die Forscher setzten 80 Ratten, die teils mit Olivenöl gefüttert wurden, teils nicht, einem Herbizid aus. Dabei zeigten Tiere, die auf einer Olivenöldiät waren, eine signifikant höhere Aktivität antioxidativer Enzyme und entsprechend geringere Leberschäden als Tiere, die kein Olivenöl auf ihrem Speisezettel hatten.

Foto: fotolia.com

Tags (Stichworte):

Kategorie: Gesundheit

Gemütlich gesunden

Aus Pflichtgefühl nehmen sich viele Leute kaum mehr Zeit, krank zu sein –...

Kategorie:

Kategorie: Gesundheit

Tipp: Wermut

In der Weihnachtszeit folgt ein reichhaltiges Essen dem anderen. Wer während...