Artikel Gesundheit :: Natürlich Online Gesundheit: Tägliches Ei senkt Schlaganfallrisiko | Natürlich

Gesundheit: Tägliches Ei senkt Schlaganfallrisiko

Kategorie: Gesundheit
 Ausgabe_01-02/2017 - 01.02.2017

Text:  MM

Wer gerne Eier isst, tut damit möglicherweise etwas für seine Gefässgesundheit.

@ istockphoto.com

Einer neuen Studienauswertung zufolge kann ein Ei am Tag das Schlaganfallrisiko verringern. Die US-Wissenschaftler vom EpidStat Institute hatten die Daten von insgesamt mehr als 580 000 Teilnehmern analysiert, die zwischen 1982 und 2014 erhoben worden waren. Wie sich herausstellte, sank die Schlaganfall-Wahrscheinlichkeit bei einem Ei täglich im Vergleich zu maximal zwei Eiern pro Woche um zwölf Prozent. Bei häufigem Eiverzehr zeigte sich auch kein höheres Risiko für Herzgefässerkrankungen. Eine mögliche Erklärung könnten die vielen positiven Inhaltsstoffe liefern. Hierzu gehören Antioxidanzien, die oxidativen Stress und Entzündungen reduzieren. Zudem sind Eier eine gute Quelle für Proteine, die im Zusammenhang mit einem niedrigen Blutdruck stehen.

Foto: istockphoto.com

Tags (Stichworte):

Kategorie: Gesundheit

Lebensgefährliche Schmerzmittel

Bei leichten Schmerzen greifen viele Menschen schnell zur Tablette. Doch einige...

Kategorie:

Kategorie: Gesundheit

Gemütlich gesunden

Aus Pflichtgefühl nehmen sich viele Leute kaum mehr Zeit, krank zu sein –...