Artikel Essen :: Natürlich Online Wein: Korken recyklieren | Natürlich

Wein: Korken recyklieren

Kategorie: Essen
 Ausgabe 08 - 2010 - 01.08.2010

Text:  René Berner

Für passionierte Weintrinker ist es ein Ritual: das Entkorken der Flaschen. Schade, dass die Korken meistens im Abfall landen, denn diese könnten problemlos wiederverwertet werden, und zwar zerstückelt im eigenen Kompost oder als Isoliermaterial.

Kork ist leicht, gas- und flüssigkeitsdicht und er ist nur schwer entflammbar. Diese Eigenschaften schützen nicht nur edle Weine, sondern machen die Rinde der Korkeiche auch zum idealen Isolier- und Dämmmaterial. Die Korkenfabrik Schlittler in Näfels GL sammelt, reinigt und mahlt die Korken zu Schrot, der als Schüttisolation und im Lehmbau wieder verwendet wird. Mehr Info unter www.korken.ch

Foto: fotolia.com

Tags (Stichworte):

Kategorie: Essen

Appetit auf Fisch

Fisch ist gesund, ihn zu essen aber zur Gewissensfrage geworden. Umweltschützer...

Kategorie:

Kategorie: Essen

Rühren ist Pflicht

Ein guter Risotto braucht Aufmerksamkeit und Geduld. Und den richtigen Reis....