Artikel Essen :: Natürlich Online

Buchtipp: Backen mit Olivenöl

Kategorie: Essen
 Ausgabe_12_2015 - 01.12.2015

Dass Olivenöl nicht nur schmackhaft, sondern der Gesundheit auch sehr zuträglich ist, haben längst unzählige Studien belegt.

Das Kochbuch der nach Griechenland ausgewanderten Schweizerin Sonja Roost-Weideli zeigt mit überraschenden Rezepten und schönen Bildern, dass man mit einem milden Olivenöl nicht nur feine salzige Speisen wie Käsemuffins und Spinatkuchen, sondern auch Süsses, zum Beispiel eine Schokoladetorte, backen kann. Sämtliche Rezepte sind ohne Butter. Wo Milchprodukte wie Quark oder Mascarpone gebraucht werden, hat die Autorin auch teilweise eine vegane Alternative auf Lager. Ein Buch, das Lust macht, Olivenöl statt Butter als Backzutat auszuprobieren.

Backen mit Olivenöl, Fr. 27.– über www.buchhaus.ch oder www.olivenoel-oliven.ch

Fotos: zvg

Tags (Stichworte):

Kategorie: Essen, Ernaehrung

Die grosse Ernte

Remo Vetter und seine Frau Frances kommen kaum nach mit der Ernte von Kräutern,...

Kategorie:

Kategorie: Essen

Putztricks für Tassen, Gläser und Karaffen

Nützliche Tipps für alle