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Schwarzer Diamant

Kategorie: Essen
 Ausgabe_06_2015 - 01.06.2015

Gut Ding will Weile haben!

Das sagten sich auch die drei Initianten von Swiss Truffle. Auf einem zwei Hektar grossen Areal im aargauischen Schenkenberger Tal erstellen sie eine mit rund 1000 Bäumen bepflanzte Trüffelplantage, denn der edle Pilz lässt sich durchaus züchten. Wie gut und wann die teure Frucht gedeiht, wissen aber nur die Götter. Gerechnet wird mit einer Dauer von vier bis zehn Jahren, bis die ersten Trüffel erntereif sind. Gestartet wurde das Projekt von Swiss Truffel 2011. Mit einer «Trüffelbaumpatenschaft» ab 250 Franken pro Jahr kann man sich beteiligen und je nach Ertrag und bezahltem Anteil frische Périgord- und Burgundertrüffel beziehen. An rund zwölf weiteren, teilweise geheimen Standorten werden in der Schweiz inzwischen Trüffel angebaut. Infos: www.swisstruffle.ch

Fotos: fotolia.com

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