Artikel Essen :: Natürlich Online

Essen: Vegi-Tag – machen Sie mit?

Kategorie: Essen
 Ausgabe_10_2013 - 01.10.2013

Text:  Andreas Krebs

Jeden Donnerstag esse ich vegetarisch – machst du mit?»

Mit diesem Slogan wirbt die Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus (SVV) für einen wöchentlichen Vegi-Tag – es ist kein Aufruf, sechmal in der Woche Fleisch zu essen! Einen Vegi-Tag gibt es in ganz Lyss BE und Nidau BE, in der Klinik St. Pirminsberg in Pfäfers SG, der Kantonsschule Wettingen AG und in den Altersheimen der Stadt Zürich. Argumente dafür gibt es viele. So veröffentlichte jüngst ein Wissenschaftlerteam der University of Minnesota aus Saint Paul eine Studie, in der sie beweisen, dass vier Milliarden Menschen mehr ernährt werden könnten, wenn die weltweite Getreideernte zu Nahrungsmitteln anstatt zu Futter- und Treibstoffmitteln verarbeitet würde. Auch andere Gründe wie Klimawandel, Trinkwasserverseuchung und ethische Aspekte sprechen für eine vegetarische Ernährungsweise. Fragt sich nur, ob ein verordneter Vegi-Tag das Mittel der Wahl ist. Verzichten Sie nicht lieber freiwillig auf Fleisch?

Foto: Greenpeace, Jeremy Sutton-Hibbert

 

Tags (Stichworte):

Kategorie: Essen

Mehr als Hasenfutter

Aus dem Grünfutter des Rohköstlers zaubern kreative Leute in den USA und...

Kategorie: Ernaehrung

Aromaexperiment

Naschen ohne schlechtes Gewissen: Stevia macht es möglich. Der pflanzliche...

Kategorie: Essen

Der Küchen-Alchemist

Er kocht mit Holz und Stein, mit Rauch und Asche – und trotzdem pilgern...