Artikel Essen :: Natürlich Online

Zucker: Weniger kommt gut an

Kategorie: Essen
 Ausgabe 07 - 2012 - 01.07.2012

Text:  Tertia Hager

Dass zuviel Zucker konsumiert wird, ist bekannt.

Dass Zucker auch als Geschmacksverstärker funktioniert ebenfalls, deshalb fällt der
Verzicht oft schwer. Die Forschungsanstalt Agroscope hat jetzt aber festgestellt, dass Joghurts mit weniger Zucker durchaus auf Zustimmung stossen. Getestet wurden Erdbeer- und Mokka-Joghurts mit sieben statt der üblichen zehn Prozent Zuckerzusatz. Gleichzeitig wurden die Aromastoffe nicht erhöht, wie man vermuten könnte, sondern ebenso reduziert. Genau diese Kombination von weniger Zucker und weniger Geschmackstoff kam bei den 500 Testpersonen am besten an. Info: www.agroscope.admin.ch

Foto: fotolia.com

Tags (Stichworte):

Kategorie: Essen

Lesen: Gartenküche für alle Jahreszeiten

Das Buch der englischen Köchin Caroline Bretherton richtet sich im Untertitel...

Kategorie: Essen

Mehr Saft!

Früher war mehr Geschmack: Mandarinen und Clementinen sind heute oft eine...

Kategorie: Essen

Lesen: Kochen mit Schweizer Obst und Beeren

Der Schweizer Obstverband feiert sein 100-Jahr-Jubiläum mit einem Kochbuch, das...