Beiträge und Artikel mit dem Tag (Stichwort): Kochen
Leserberatung

Eiserne Kost

J.G., Uster | Freitag, 04.06.2010

Wir benutzen zum Kochen eine alte Eisenpfanne. Kann das Eisen, das sich beim Kochen daraus löst, vom Körper aufgenommen werden? Ist es bei Eisenmangel sogar zu empfehlen? Wie ist das mit den mit Eisennägeln gespickten Äpfeln?

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Kornelkirschen und Sanddorn richtig verarbeitet

Christa Mosele, Horgen | Dienstag, 02.09.2008

Ich verwende Kornelkirschen und Sanddornbeeren in der Küche. Kornelkirschen schmecken wunderbar zu Wild. Weil sie so sauer sind, müssen sie aber mit viel Zucker gekocht werden und auch die Kerne lassen sich kaum entfernen. Gibt...

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Garen mit oder ohne Druck?

Kerstin Gellusch, 6661 Loco | Montag, 10.12.2007

Vom Garen im Dampfdruckkochtopf rät Frau Muff («Natürlich 11-07») ab. Wie aber verhält es sich mit dem Garen in einem Sieb über Dampf in einem normalen Kochtopf? Ich bin bisher davon ausgegangen, dass dies auch sehr schonend sei.

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